Вы не зашли.
А не провести ли опрос?
А тем вот какая: фильмы каких жанров вы любите смотреть. (Ответ "аниме" не принимается.
Это и так ясно.
) Просто интересно, как разделятся предпочтения (а для сравнения, думаю, вам имеет ещё смысл сказать какие жанры аниме вам нравятся).
Со своей стороны, я люблю фантастику как научную, так и нет. А так же фантастические боевики, хотя и не все. А так же драму и красивые сказки. А вот военные фильмы и мыльные сериалы не терплю. Соотвественно, из аниме я люблю меху и драму, ну и фантастику да и ту же сказку в исполнении хотя бы Миядзаки.
А вы?
Неактивен
Люблю психологические триллеры, драмы (но не все), фантастические боевики, старые (советские и французские) комедии. Мексиканские сериалы и мелодрамы могу смотреть ограниченое время (2.5 наносекунд). Т.к. в мире аниме я еще новичек, то смотрю все, что удается достать. Не смотрю разве, что хентай - ибо не мое.
Неактивен
фантастику любил смотреть давным давно. После чужых, хищников и терминаторов имхо снимать стало неочем или разучились. любимые фильмы это "В пасти безумия" ( ДЖ карпентер) и бойтсовский клуб. а так же люблю интересно поданые истории в стиле "побег из шоушенка" (стивенкниГ) и "форрест гамп(дж буш младший
"
зы "окно в париж" вне конкуренции как и "киндзадза"
Неактивен
А как называются фильмы-кавай? Что это за жанр-то такой в кинематографе?
Неактивен
Ну да, кавай - один из жанров анимации... Не мне Вам объяснять разницу между кавайным и НЕкавайным аниме ![]()
А вот художественных фильмов не смотрю совершенно, разве что за исключением Тарковского.
Неактивен
Люблю психологические триллеры, фантастические боевики, УЖАСТИКИ (причем все подряд).Т.к. в мире аниме я еще новичек, то смотрю все.
Неактивен
Всего пару шедевров встретил. По воле проведения два (это из пары
)из них аниме, но по жанру разные совершенно. Предпочитаю сам что-нибудь писать, но к кино это не имеет никакого отношения ![]()
P.S. Привет, UmNiK!
Отредактированно X_CAT_X (2006-12-07 15:23:27)
Неактивен
Я вот так и не понял, это про аниме-фильмы тема или про игровые?
Неактивен
Хм. Гм. Ну ты даёшь!
Это про игровые и про аниме. Для сравнения. Просто мне интересно, как соотносятся вкусы и предпочтения.
Неактивен
Я лично очень давно целенаправленно смотрел какой-либо игровой фильм, кроме j-doram и live-action'ов (да и те попадаются довольно редко). Около часа в неделю краем глаза смотрю телевизор (в основном, для общего развития, занимаясь channel-surfing'ом). Но питаю крайнее отвращение к просмотру фильмов по телевизору из-за обилия рекламы и невозможности нажать на паузу или отмотать на несколько секунд назад. В кинотеатрах к последнему пункту добавляется отвращение ко всей зрительской аудитории. Поэтому, если что-то и смотреть, то только на компьютере. А неужели я буду смотреть на компе что-то игровое, когда есть столько аниме?
Я считаю, что в кинематографе, как и в аниме, жанровая принадлежность произведения ровным счетом ничего не значит.
Среди игрового кино мне, в общем-то, нравятся артхаусные фильмы, хотя, повторюсь, кино я вообще не смотрю уже несколько лет, да и раньше большим любителем не был.
Аниме, (по крайней мере, довольно большая и лучшая его часть), носит именно артхаусный характер. Собственно, этим оно всех нас и привлекло.
Я не могу назвать это жанровыми пристрастиями в аниме (это скорее просто слабости), но мне ОЧЕНЬ нравится школа. Какая бы она ни была, с какой бы стороны ни показывалась, с чем бы не смешивалась.
Если откладывать мои симпатии по шкале "сёнен/сёдзё", то в среднем мне больше нравятся сёдзё-произведения.
Но это скорее некоторые общие тенденции, и говорить о каждом конкретном произведении или жанре нужно отдельно.
Неактивен
В кинотеатрах к последнему пункту добавляется отвращение ко всей зрительской аудитории. Поэтому, если что-то и смотреть, то только на компьютере. А неужели я буду смотреть на компе что-то игровое, когда есть столько аниме?
Я считаю, что в кинематографе, как и в аниме, жанровая принадлежность произведения ровным счетом ничего не значит.
тут по всем пунктам жирое согласие
Аниме, (по крайней мере, довольно большая и лучшая его часть), носит именно артхаусный характер. Собственно, этим оно всех нас и привлекло.
а тут категорически не соглашусь, ибо аниме это обыкновенная попса, только возникшая и процветающщая в совершенно непохожей на западную культуре
имхо
Отредактированно Zorg (2006-12-09 00:47:03)
Неактивен
Согласен наполовину.
Да, непохожесть культуры японской на культуру западную даёт аниме кучу бонусов. Но часть (в слове "большАя" я делал ударение на второй слог) аниме все-таки далеко выходит за рамки попсы. Попса — это очередной гаремный сериальчик, или какой-нибудь сплошной фан-сервис, или что-нибудь типа GANTZа, или на худой конец какое-нибудь огромное, но доброе и любимое всеми аниме. (Это все мое ИМХО, прошу прощение, если задевает чьи-то вкусы!)
А большинство того, чем мы восхищаемся, является вовсе не попсой. На мой взгляд...
Неактивен
Люблю советские фильмы периода, близкого к перестроечному, лёгкие непошлые комедии, часто анимацию и самую дешёвую голивудскую фантастику - поржать и отдохнуть![]()
Неактивен
Из игровых фильмов люблю главным образом драму и даже мелодраму, приключения, иногда - непошлую комедию. Предпочтения в аниме у меня в принципе те же самые, но тут мой список не ограничивается: в отличие от фильмов, в аниме я могу с удовольствием посмотреть также сказку типа миядзаковских/фэнтези/вообще аниме с элементами магии, фантастику, меху. Однозначно не люблю (ни в каком виде) кровавые и мрачные боевики, не несущие в себе ничего кроме зрелищных жестоких драк/убийств.
Неактивен
Не могу назвать такого жанра, который мне бы безусловно нравился. Причем в кино это или в аниме, кажется, одинаково. В то же время и наоборот, назвать жанр, в котором не хочу смотреть никогда и ничего тоже не могу.
Ясно, что это ко многим в той или иной степени относится, но я и предпочтительные жанры не возьмусь называть: я не выбираю фильмы для просмотра по жанру. Ну да, вроде бы я люблю комедии. Но это ведь редкая комедия, которая действительно хороша, а не состоит унитазов, поносов и еще менее аппетитных вещей (американские), или носового кровотечения, неуклюжих большесисих девочек и совершенно случайно подсмотренного (каждые десять минут) нижнего белья (аниме). Примерно то же относится и к остальным жанрам.
Это я к чему? Это я к тому, что лично для меня дифференциация по жанрам на любимые и нелюбимые кажется несостоятельной. По жанрам можно, пожалуй, подобрать кино только для текущего сиюминутного настроения.
Отредактированно pev (2006-12-23 03:52:23)
Неактивен
"По жанрам можно, пожалуй, подобрать кино только для текущего сиюминутного настроения."
А вот об этом я ещё не думал. Да... это вполне возможно.
Неактивен
Мылодраммы не люблю. Остальное тоже не смотрю. Очень удобно.
Неактивен
Это как? ![]()
Неактивен
Мне киберпанк нравится.
Неактивен
da-nie
Времени больше свободного, денег... К телевизору не надо приближаться... В кинотеатры не надо ходить... Лепота!
Неактивен
И то верно! ![]()
Неактивен
добрый день!Помогите найти аниме про БАЛЕТ(можно ссылочку).
Фильмы каких жанров вы любите смотреть? С удовольствием отвечу на этот вопрос. Лично мне нравятся кровавые но прекрасные АНИМЭ!После просмотра которых минуты 2 приходишь в себя!?
Неактивен
Мелодрамы, фильмы Гая Ричи, Тарантино, тупо-фильмы типа Бората и Адреналин 2.
Неактивен
Некрофилы детектед!
Alek_sys, единственное что есть - Princess Tutu: http://leit.ru/modules.php?name=Reviews … &id=29
Неактивен