• Список
  •  » NOIR.HEAP
  •  » Фильмы каких жанров вы любите смотреть? (опрос)

#1 2006-12-03 21:28:02

da-nie
Участник

Фильмы каких жанров вы любите смотреть? (опрос)

А не провести ли опрос? smile А тем вот какая: фильмы каких жанров вы любите смотреть. (Ответ "аниме" не принимается. smile Это и так ясно. smile) Просто интересно, как разделятся предпочтения (а для сравнения, думаю, вам имеет ещё смысл сказать какие жанры аниме вам нравятся).

Со своей стороны, я люблю фантастику как научную, так и нет. А так же фантастические боевики, хотя и не все. А так же драму и красивые сказки. А вот военные фильмы и мыльные сериалы не терплю. Соотвественно, из аниме я люблю меху и драму, ну и фантастику да и ту же сказку в исполнении хотя бы Миядзаки.

А вы?

О, погоди, вечернее мгновенье!
Твой свет недолгий жадно я ловлю.
Еще земное длится сновиденье,
Я что-то в мире все еще люблю.

Неактивен

#2 2006-12-03 22:23:55

Light in the Dark
Участник

Re: Фильмы каких жанров вы любите смотреть? (опрос)

Люблю психологические триллеры, драмы (но не все), фантастические боевики, старые (советские и французские) комедии. Мексиканские сериалы и мелодрамы могу смотреть ограниченое время (2.5 наносекунд). Т.к. в мире аниме я еще новичек, то смотрю все, что удается достать. Не смотрю разве, что хентай - ибо не мое.

если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма ?
                                                                        [Новый Завет: Мф 6, 23]

Неактивен

#3 2006-12-04 03:06:35

Zorg
Участник

фантастику любил смотреть давным давно. После чужых, хищников и терминаторов имхо снимать стало неочем или разучились. любимые фильмы это "В пасти безумия" ( ДЖ карпентер) и бойтсовский клуб. а так же люблю интересно поданые истории в стиле "побег из шоушенка" (стивенкниГ) и "форрест гамп(дж буш младший smile"
зы "окно в париж" вне конкуренции как и "киндзадза"

Счастье, это когда тебя непоймают

Неактивен

#4 2006-12-04 13:05:20

nio
Злостный кавайщик
Вебсайт

Ну, у меня в статусе сказано, няя... ^__^

この世界は... いいですか?

Неактивен

#5 2006-12-04 16:23:36

da-nie
Участник

А как называются фильмы-кавай? Что это за жанр-то такой в кинематографе?

Неактивен

#6 2006-12-04 19:01:37

nio
Злостный кавайщик
Вебсайт

Ну да, кавай - один из жанров анимации... Не мне Вам объяснять разницу между кавайным и НЕкавайным аниме smile
А вот художественных фильмов не смотрю совершенно, разве что за исключением Тарковского.

この世界は... いいですか?

Неактивен

#7 2006-12-07 10:07:23

UmNiK
Участник

Люблю психологические триллеры, фантастические боевики, УЖАСТИКИ (причем все подряд).Т.к. в мире аниме я еще новичек, то смотрю все.

Неактивен

#8 2006-12-07 15:18:46

X_CAT_X
Участник

Всего пару шедевров встретил. По воле проведения два (это из пары smile )из них аниме, но по жанру разные совершенно. Предпочитаю сам что-нибудь писать, но к кино это не имеет никакого отношения smile
P.S. Привет, UmNiK!

Отредактированно X_CAT_X (2006-12-07 15:23:27)

ВОЗМОЖНО ВСЁ

Неактивен

#9 2006-12-07 19:16:23

buxter
Gunslinger

Я вот так и не понял, это про аниме-фильмы тема или про игровые?

“SORUDA—sore ga yatsu-ra no namae…atashi-tachi no teki. Yatsu-ra no mokuteki wa itai na n’da.”
“Demo, watashi-tachi wa kono GEEMU ni kachi-tsudzukeru shika nai.”
“Kako e tobira wa hiraite imasu…kono te de…kitto.”
“Soshite subete wa wakatta toki… Subete ga wakatta toki…watashi ga anta wo korosu.”

Неактивен

#10 2006-12-07 19:55:42

da-nie
Участник

Хм. Гм. Ну ты даёшь! smile Это про игровые и про аниме. Для сравнения. Просто мне интересно, как соотносятся вкусы и предпочтения.

Неактивен

#11 2006-12-08 23:55:31

Namazu
Участник

Я лично очень давно целенаправленно смотрел какой-либо игровой фильм, кроме j-doram и live-action'ов (да и те попадаются довольно редко). Около часа в неделю краем глаза смотрю телевизор (в основном, для общего развития, занимаясь channel-surfing'ом). Но питаю крайнее отвращение к просмотру фильмов по телевизору из-за обилия рекламы и невозможности нажать на паузу или отмотать на несколько секунд назад. В кинотеатрах к последнему пункту добавляется отвращение ко всей зрительской аудитории. Поэтому, если что-то и смотреть, то только на компьютере. А неужели я буду смотреть на компе что-то игровое, когда есть столько аниме?

Я считаю, что в кинематографе, как и в аниме, жанровая принадлежность произведения ровным счетом ничего не значит.

Среди игрового кино мне, в общем-то, нравятся артхаусные фильмы, хотя, повторюсь, кино я вообще не смотрю уже несколько лет, да и раньше большим любителем не был.
Аниме, (по крайней мере, довольно большая и лучшая его часть), носит именно артхаусный характер. Собственно, этим оно всех нас и привлекло.

Я не могу назвать это жанровыми пристрастиями в аниме (это скорее просто слабости), но мне ОЧЕНЬ нравится школа. Какая бы она ни была, с какой бы стороны ни показывалась, с чем бы не смешивалась.
Если откладывать мои симпатии по шкале "сёнен/сёдзё", то в среднем мне больше нравятся сёдзё-произведения.
Но это скорее некоторые общие тенденции, и говорить о каждом конкретном произведении или жанре нужно отдельно.

世は音に満ちて…

Неактивен

#12 2006-12-09 00:46:43

Zorg
Участник

В кинотеатрах к последнему пункту добавляется отвращение ко всей зрительской аудитории. Поэтому, если что-то и смотреть, то только на компьютере. А неужели я буду смотреть на компе что-то игровое, когда есть столько аниме?

Я считаю, что в кинематографе, как и в аниме, жанровая принадлежность произведения ровным счетом ничего не значит.

тут по всем пунктам жирое согласие

Аниме, (по крайней мере, довольно большая и лучшая его часть), носит именно артхаусный характер. Собственно, этим оно всех нас и привлекло.

а тут категорически не соглашусь, ибо аниме это обыкновенная попса, только возникшая и процветающщая в совершенно непохожей на западную культуре
имхо

Отредактированно Zorg (2006-12-09 00:47:03)

Счастье, это когда тебя непоймают

Неактивен

#13 2006-12-09 02:41:59

Namazu
Участник

Согласен наполовину.
Да, непохожесть культуры японской на культуру западную даёт аниме кучу бонусов. Но часть (в слове "большАя" я делал ударение на второй слог) аниме все-таки далеко выходит за рамки попсы. Попса — это очередной гаремный сериальчик, или какой-нибудь сплошной фан-сервис, или что-нибудь типа GANTZа, или на худой конец какое-нибудь огромное, но доброе и любимое всеми аниме. (Это все мое ИМХО, прошу прощение, если задевает чьи-то вкусы!)
А большинство того, чем мы восхищаемся, является вовсе не попсой. На мой взгляд...

世は音に満ちて…

Неактивен

#14 2006-12-12 20:39:10

Wizlipuzli
Участник

Люблю советские фильмы периода, близкого к перестроечному, лёгкие непошлые комедии, часто анимацию и самую дешёвую голивудскую фантастику - поржать и отдохнутьsmile

Неактивен

#15 2006-12-13 08:01:57

Sonha
Участник
Вебсайт

Из игровых фильмов люблю главным образом драму и даже мелодраму, приключения, иногда - непошлую комедию. Предпочтения в аниме у меня в принципе те же самые, но тут мой список не ограничивается: в отличие от фильмов, в аниме я могу с удовольствием посмотреть также сказку типа миядзаковских/фэнтези/вообще аниме с элементами магии, фантастику, меху. Однозначно не люблю (ни в каком виде) кровавые и мрачные боевики, не несущие в себе ничего кроме зрелищных жестоких драк/убийств.

Неактивен

#16 2006-12-23 03:51:33

pev
Участник
Вебсайт

Не могу назвать такого жанра, который мне бы безусловно нравился. Причем в кино это или в аниме, кажется, одинаково. В то же время и наоборот, назвать жанр, в котором не хочу смотреть никогда и ничего тоже не могу.

Ясно, что это ко многим в той или иной степени относится, но я и предпочтительные жанры не возьмусь называть: я не выбираю фильмы для просмотра по жанру. Ну да, вроде бы я люблю комедии. Но это ведь редкая комедия, которая действительно хороша, а не состоит унитазов, поносов и еще менее аппетитных вещей (американские), или носового кровотечения, неуклюжих большесисих девочек и совершенно случайно подсмотренного (каждые десять минут) нижнего белья (аниме). Примерно то же относится и к остальным жанрам.

Это я к чему? Это я к тому, что лично для меня дифференциация по жанрам на любимые и нелюбимые кажется несостоятельной. По жанрам можно, пожалуй,  подобрать кино только для текущего сиюминутного настроения.

Отредактированно pev (2006-12-23 03:52:23)

Ёжик - гордая птица. Пока не пнешь, не полетит.
---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#17 2006-12-23 10:23:07

da-nie
Участник

"По жанрам можно, пожалуй,  подобрать кино только для текущего сиюминутного настроения."

А вот об этом я ещё не думал. Да... это вполне возможно.

Неактивен

#18 2006-12-24 00:38:22

Nosferatum
Сторожил
Вебсайт

Мылодраммы не люблю. Остальное тоже не смотрю. Очень удобно.

Sic gorgiamus allos subjectatos nunc!

Неактивен

#19 2006-12-24 09:02:19

da-nie
Участник

Это как? big_smile

Неактивен

#20 2006-12-25 01:07:25

Dancing_Shiva
Участник

Мне киберпанк нравится.

Движение к свету...

Неактивен

#21 2006-12-27 19:53:40

Nosferatum
Сторожил
Вебсайт

da-nie
Времени больше свободного, денег... К телевизору не надо приближаться... В кинотеатры не надо ходить... Лепота!

Sic gorgiamus allos subjectatos nunc!

Неактивен

#22 2006-12-27 21:03:35

da-nie
Участник

И то верно! big_smile

Неактивен

#23 2009-07-15 20:36:59

Alek_sys
Участник

добрый день!Помогите найти аниме про БАЛЕТ(можно ссылочку).
Фильмы каких жанров вы любите смотреть?  С удовольствием отвечу на этот вопрос. Лично мне нравятся кровавые но прекрасные АНИМЭ!После просмотра которых минуты 2 приходишь в себя!?

Неактивен

#24 2009-07-16 00:04:06

Weltal
Участник

Мелодрамы, фильмы Гая Ричи, Тарантино, тупо-фильмы типа Бората и Адреналин 2.

Неактивен

#25 2009-07-17 00:16:41

nio
Злостный кавайщик
Вебсайт

Некрофилы детектед!
Alek_sys, единственное что есть - Princess Tutu: http://leit.ru/modules.php?name=Reviews … &id=29

この世界は... いいですか?

Неактивен

• Список
  •  » NOIR.HEAP
  •  » Фильмы каких жанров вы любите смотреть? (опрос)

Board footer