Вы не зашли.
Мальчики, может, хватить умирать?
Я, конечно, понимаю, вам хочется «повоевать», но не здесь же и не сейчас.
Путь Света, путь Тьмы, да хоть Путь Воина Света (у Пауло Коэльо /к нему вернусь позже/), или же путь красного, зеленого, серого, или путь толпы, бога, дьявола, да кого и чего угодно, так далек от меня, что я просто порой даже и не знаю, на что вы рассчитываете?
Итак, на данный момент устоялась некая тишина, некая такая, я бы сказала даже, смертоносная, предгрозовая тишина. Осталось только бомбу взорвать. /удалось мне это или нет, скажете мне потом/
Есть ли на самом деле Солдаты или же нет, не нам судить. Никто из нас в этом ордене не состоит. А если кто и есть в нем /если Солдаты существуют/, то он даже не регистрируется здесь, а просто молча все читает./если добирается до сюда, а не застревает между разборками и защитой мира/. И поверьте мне, - о да, так оно и есть! – усмехается порой нашим рассуждениям.
Дальше.
Если они есть / рассмотрим эту версию/, то откуда тогда о них прознали режиссеры аниме? Допустим, они знают / и я даже уверена в этом/ об орденах Иллюминати, Тапмлиеров, масонов и т.д., тогда почему они изобразили не их, а именно Солдатов? Да, о солдатах никто из живущих и толком-то не слыхивал. Режиссеры решили в таком случае приподнять над этим орденом занавесу. Они это сделали. Знающие поняли, что солдаты не такая уж и выдумка. Тогда почему, раскрыв все тайны солдат /ну не все, а многие/, режиссеры Нуара все еще живы? За такое дело по голове не погладят. И не надо все спихивать на природную глупость людей и де, что они /зрители/ ничего не поймут. Солдаты если и существуют, должны в любом случае пресекать все попытки раскрыть их организацию. А уж тех, кто это сделал, пусть даже и косвенно /кто не согласен, что аниме - мультик!? Вы только вслушайтесь в это слово и вспомните ассоциации, связанное с ним: Детство, дети, ребячество, несерьезное/, они все равно «уберут», а их деятельность уничтожат. Если сможете мне толково доказать, почему это не произошло, я допущу такую вероятность. /Это камушек в ваш огород, сеньор Алессио
/. И не надо мне рассказывать ,что люди Солдат могли сами прийти к режиссерам и дать добро на раскрытие существование их ордена. Глупо, очень глупо звучит. Не верите? Произнесите это сами вслух.
Если же эту организацию выдумали режиссеры Нуара, наслушавшись, начитавшись информации о похожих орденов, то ... что? Название «солдаты» всего лишь эвфемизм существующего ордена? И тогда куда мы выходим? Правильно, на путь.
/если кто из вас причислил меня к тем людям, которые верят в последнюю версию, то вы глубоко заблуждаетесь. Ну а если вы после этого заявления отнесли меня в «лагерь Алессио Каппати», опять же ошиблись. Почему? Поймете ниже/
О пути. Каком бы то ни было.
Так уж повелось, что в христианском мире из-за разлада между богом и дьяволом существуют те люди, кто поклоняются богу / они же светлые/ и есть те, кому более симпатичен дьявол (по разным причинам) /они же темные/. И между этими двумя кланами /ну чем не мафия?/ идет непрерывная борьба, иногда переходящая в жесткую войну, если не бойню. Таким образом, образовалось два пути: путь света и путь тьмы /уж вы меня простите, что я все пишу с маленькой буквы, мне так удобнее и быстрее печатать/. И между этими путями никогда не будет взаимопонимания, ибо каждая сторона считает себя правой. Этакий антигоновский конфликт. И каждый светлый будет считать ,что мир во всем мире /вы понимаете мою иронию?/ возникнет только тогда, когда исчезнут все темные и самое главное, зло. /боги, простите меня за эту кривую усмешку./. так же они считают, что союза и компромисса никогда не будет между ними и темными. А темные в свою очередь /здесь я оговорюсь: не все светлые и не все темные так считают. И об этом оч хорошо написала Лукьяненко в своих Дозорах. Он показал, что темные намного умнее и практичнее светлых. Они умеют приспосабливаться к условиям, и идут на компромисс, чего никогда не сделают светлые./ считают, что сатана рулит миром, что правда только за ним одним, что бог это уродство мира, он полное ничтожество, что все зло от бога, приводят множество доказательств, цитируя библию и т.д.
Надеюсь, все присутствующие это очень хорошо знают и понимают.
Отсюда, еще раз повторюсь, два пути, два образа мышления, две ветви человечества. Добро и зло, свет и тьма. И все было бы в шоколаде, если бы не….
если бы не те, кто хочет знать всю правду, какой бы они горькой не была. Отсюда неприятие ни тьмы, ни света. Отсюда мысль, что тьма - это лучший путь /был у меня один знакомый колдун, который причислял себя к темным, которые делают малое зло во избежание большего зла. Интересная у него была позиция, не спорю/. Отсюда мысль, что только кровь, борьба убийство / это я к Нуару/ сможет спасти мир /помните, «ненависть не/может спасать людей»/. Отсюда мысль о третьем пути. Ибо прежние два набили оскомину и они не продуктивны. Отсюда одиночки-индувиалисты. Отсюда многое, многое другое. Но вы меня поняли?
Только не вздумайте меня причислять и к этим людям-которые-хотят-все-узнать.
Почему? Потому что не верю ни в бога, ни в дьявола, ни уж тем более в человека.
Можете со мной спорить, но я не принимаю христианский мир, не принимаю ни два-три-восемь пути. Ни светлых, ни темных. Кто был на моем сайте, тот между строк смог прочитать это и даже больше.
Но я ни на чем не настаиваю, мальчики. Каждому свое. ![]()
P.S.
О пути воина света Пауло Коэльо. в двух словах, возможно позже напишу об этом подробней. он пишет, что воинами света могут быть даже и уличные отбросы / о, как, я написала, аж сама удивилась/. И их будут ждать в раю. кто захочет прочитать эту книгу, тот сможет взять у меня на сайте, где выложены все книги этого писателя.
Отредактированно Eva (2005-11-24 17:45:21)
Неактивен
Don't stop at the top
Touch the sky before you drop
Scorpions
(Don't stop at the stop)
1. Я думаю, что у каждой силы этого мира, есть путь добра и путь зла. Свет и тьма это не добро и зло. Они нужны этому миру. Зло тоже бывает разным - есть безумное без особой идеалогии, а есть благородное. У которого есть свои правила, свои цели и законы. Именно такое зло приятно видеть своим противником, именно с ним действительно наслаждение сражаться. Возможно тот путь "Алмазной колесницы" и имеет какие-то высшие предпосылки, но он есть зло - а зло это язва этого мира. Его не должно было быть в этом мире. Это люди не узнав свою истинную цель, познали добро и зло, и теперь не знают как владеть этим знанием и для чего оно им нужно. Если посмотреть на человеческую историю - то вся она - это постоянное испытание этих сил человечеством на самом себе. Мир в котором люди знают, что такое зло и пытаються всеми силами избегать его, следуя по пути добра и справедливости - почти идеален.
2. Я не воин света. Не праведник. Я прекланяюсь перед монахами, которые смогли отказаться от всего мирского. Но это не мое, для меня этот мир очень важен во всем его разнообразии. У одних призвание - молиться, а у других - сражаться. Пока что я вообще никто. И это приходиться признавать. А хотелось бы быть воином добра. Используя добрые качества тьмы и света, жизни и смерти.
3. Интересно - каков будет исход битвы двух воинов, если первый хочет убить второго, а второй не может позволить себе убить первого, а хочет наоборот наставить его на правильный путь?
4. Справедливость тоже важна. Воин, который уичтожает всех, кто служит злу - идиот. Во-первых, потому, что он их убивает. Во-вторых потому, что он убивает даже тех, кто никому ничего не сделал.
5. "Темные ангелы - не враги Вс-вышнего" - а по-моему они вообще никто. Они возгордились, восстали против своего создателя и являются лишь мелкими пакостниками. Реально они ничего не могут сделать, тому кто верит в Бога и следует по пути добра. Они лишь могут обманом сбить человека с истинного пути, тем самым лишив его защиты, и уничтожить или использовать в своих целях.
6. "Перечитайте "Мастера и Маргариту"" - лучше скажите - "прочитайте".
7. "Ветры Мории" - при слове "Мория" сразу вспоминается "Властелин колец".
8. "Темный путь Вы сможете понять только через много лет самосовершенствования" - а вы не задумывались - может быть равносильно - светлый путь вы сможете понять только через много лет самосовершенствования?
9. "я ложусь спать по нескольку раз в день" - а что еще делать, раз выхода пока-что не видно? Ждать и надеяться. Хотя теоретически - это лишь попытка уйти от окружающего мира. Рано или подно все-равно ридеться действовать.
10. "Я понял. Мы все здесь погибнем." - верьте - все будет хорошо. Если мы такие, значит нам уготована особая судьба. У всего в мире есть свое предназначение. И если мы не видим его сейчас, значит нам дано увидеть его позже.
11. "и не знаю, на что вы рассчитываете?" - а мы и сами не знаем... Может быть на то, что рано или поздно мы попадем в соответствующие организации и сможем осуществить свое предназначение?
12. "удалось мне это или нет, скажете мне потом" - ну разве, что хлопушку...
13. "За такое дело по голове не погладят" - может быть поэтому личность Цукимуры увеяна тайной? А ведь это он придумал сюжет Noir. А его даже в глаза никто не видел...
14. Мультик - это уменьшительное от мультпликация - обозначение спосба создания, а не сути.
15. "Так уж повелось, что в христианском мире из-за разлада между богом и дьяволом существуют те люди, кто поклоняются богу / они же светлые/ и есть те, кому более симпатичен дьявол (по разным причинам) /они же темные" - это праведники и сектанты, лишь подвиды добра и зла.
16. "И каждый светлый будет считать ,что мир во всем мире /вы понимаете мою иронию?/ возникнет только тогда, когда исчезнут все темные и самое главное, зло." - анекдот: "Как сделать так, чтобы в мире не было зла? - Нужно собраться всем добрым и поперебить всех злых"
17. "Они умеют приспосабливаться к условиям, и идут на компромисс, чего никогда не сделают светлые./ {ересь, что следует далее даже повторять не рискну, ибо даже читать противно}" - "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе."
18. "Почему? Потому что не верю ни в бога, ни в дьявола" - зато они в вас верят. "Здесь лежит Джон - атеист. Он уже готов, но идти ему некуда" - Baldur's Gate надпись на надгробии.
Неактивен
"Справедливость тоже важна. Воин, который уичтожает всех, кто служит злу - идиот."
Смахивает на рассказ о глупом коте: Бездомного кота подобрал богатый человек и окружил заботой. Но глупый кот за одну ночь истребил всех мышей и т.к. пользы теперь он не приносит, был выгнан на улицу.
""Перечитайте "Мастера и Маргариту"" - лучше скажите - "прочитайте"."
Там есть чудная цитата:"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что делало бы твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени ? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом ? Ты глуп."
"Так уж повелось, что в христианском мире из-за разлада между богом и дьяволом существуют те люди, кто поклоняются богу / они же светлые/ и есть те, кому более симпатичен дьявол (по разным причинам) /они же темные/. "
"Весь этот свет, всё мирозданье -
Для бога лишь сотворены;
Себе он выбрал вечное сиянье,
Мы в вечный мрак погружены;
А вы - то день, то ночь испытывать должны."
"Он показал, что темные намного умнее и практичнее светлых. "
У него это не такие светлые и тёмный, как вы пишете. У него это как бы спецслужбы. Им приходится делать и гнусности и подлости.
"он полное ничтожество, что все зло от бога,
Почему? Потому что не верю ни в бога, ни в дьявола, ни уж тем более в человека. "
О! Вам на соседнюю ветку. Там мы с вами о зле и потолкуем. И о человеке тоже.
"И их будут ждать в раю. "
Один святой как-то купил билет в ад в оба конца и потом никому не мог сбыть обратный билет.
"Мир в котором люди знают, что такое зло и пытаються всеми силами избегать его,"
Осталось попытаться избегать. Знание уже есть.
""Как сделать так, чтобы в мире не было зла? - Нужно собраться всем добрым и поперебить всех злых""
Сидели на крыше две девочки: одна злая другая - добрая. И злая стала плевать на прохожих и попала 3 раза. А добрая попала 5 раз. Так добро побеждает зло. ![]()
"зато они в вас верят. "
"Тебе позволено: иди
И завладей его душою
И если можешь, поведи
Путём превратным за собою,-
И посрамлён да будет сатана !
Знай: чистая душа в своём исканье смутном
Сознаньем истины полна!
Сознаньем слабым и минутным!
Игра мне эта не страшна,
Не проиграю я заклада."
Аккуратнее, постарайтесь, чтобы он не выиграл ненароком
.
Неактивен
боже, что творится на форуме! когда я все это буду читать??? ^_^
Отредактированно buxter (2005-11-26 22:13:04)
Неактивен
Light in the Dark
Вы тоже пытаетесь стать противником NOIR ? Но почему ? Ведь , пытаясь уничтожить NOIR , вы тем самым отдаляете от людей надежду . Общество нуждается в NOIR для защиты от собственного зла . Почему все сторонники NOIR становятся его противниками ? Истинная сущность NOIR нам пока не окончательно ясна .
верьте - все будет хорошо.
Поначалу мне казалось , что самоубийство является единственным честным выходом из нравственного тупика , в котором мы все оказались [ я подразумеваю не только эту дискуссию , но и другие ] . Но теперь мне кажется , что из него вообще нет какого-либо приемлимого выхода . Наш форум кровоточит . Мы все оказались заражены реальностью ; в большей или в меньшей степени , но - все .
"Как сделать так, чтобы в мире не было зла? - Нужно собраться всем добрым и поперебить всех злых"
Люди с развитым сознанием после уничтожения всё равно будут испытывать чувство вины . Люди в обществе , которое победит зло таким способом , в любом случае будут считать себя морально ответственными за произошедшее . Поэтому я и считаю , что подобное право на уничтожение должно быть делегировано тем , кто способен нести такой груз , а именно NOIR . Причём общество не должно даже подозревать о той войне , в которой оно является объектом защиты , и которая идёт уже на протяжении многих веков .
Может быть на то, что рано или поздно мы попадем в соответствующие организации и сможем осуществить свое предназначение?
Да , нам , наверное , нужно будет вступить в организацию , если предоставится такая возможность . Разумеется , при условии , что в организации не нужно будет делать ничего такого , что противоречило бы человеческой чести и моральным принципам . Но если потребуется взять в руки оружие и идти защищать кандидатом в NOIR - мы должны будем это сделать . И даже если меня убьют , я всё-таки буду считать , что поступил правильно .
da-nie
Там есть чудная цитата
Интересно . Многие замечают эту странную , почти неуловимую связь между NOIR и “ Мастер и Маргарита „ . А мне , когда я впервые её обнаружил , даже казалось , что я выдумал её , выдав желаемое за действительное . В общем , здесь возникает довольно много вопросов .
Отредактированно Shinnosoruda (2005-12-01 13:07:10)
Неактивен
Shinnosoruda.
"Люди в обществе , которое победит зло таким способом ,
в любом случае будут считать себя морально ответственными за произошедшее .
Поэтому я и считаю , что подобное право на уничтожение должно быть делегировано тем , кто способен нести такой груз , а именно NOIR ."
Зато победившее зло - нет.
Другое дело, что Нуар обычные наёмники. Их редко когда интересует справедливость, а если и интересует, то её понимание у них своё. Они не способны сострадать, не могут простить, не могут дать шанс. ("Я могу убивать с такой лёгкостью... Но... почему я не ужасаюсь"). Они, например, устроят перестрелку в толпе, не интересуясь, заденут ли пули ещё кого.
Вам нужны эти роботы ? Цель для них оправдывает любые средства. "В их сердце тьма".
"Интересно . Многие замечают эту странную , почти неуловимую связь между NOIR и“ Мастер и Маргарита „."
Вы Воланда с Нуар не так сравниваете. Тут есть одна тонкость. Он - точно знает что справедливо, а что нет (ещё бы, фактически падший Ангел). Да и убивает от редко. Больше издевается, ставит в неловкие ситуации. Он совсем не чужд состраданию, что и видно по тому, как он относится к Маргарите и Мастеру. Он ведь даже сказал, что первое её желание не в счёт. Он знает людей, знает что они из себя представляют, поэтому и играет с ними. Воланд вовсе не абсолютное зло, в его сердце не тьма. И люди ему интересны ("Но изменились ли москвичи внутренне? Вот главный вопрос. Да мессир, без сомнения."), он лишь воздаёт достойным и карает недостойных. Нуар же всё это чуждо, они могут лишь карать, до людей же им дела никакого нет вообще. Их не интересует нравственный прогресс человечества. Людей они не делят никак. Все люди для них потенциальные трупы. Вот поэтому, Кирика не стесняясь застрелила старика, не посмотрев виноват ли он, не чувствует ли он вины, не раскаялся ли он. Полагаю, Воланд бы этого старика, не только не убил бы, а даже наградил, ибо этот старик достиг очень вырос в морально-нравственном плане. "Но, каждому по вере !" Адью.
Неактивен
1. Путь левой руки - найдено на фан-сайте группы Nightwish: ""Сатанизм - не белая легкая религия, это религия мирского и плотского - всего, чем управляет сатана, воплощение Пути Левой Руки". [The Satanic Bible, Book Of Lucifer 3:paragraph 30] Путь Левой Руки - уединен, индивидуален, основан на саморазвитии, самоанализе, самоуполномочивании. Понятие 'Путь Левой Руки' происходит от Тантрического термина vama-marga (левый путь)."" В общем - это явно не наш путь.
2. "Как сделать так, чтобы в мире не было зла? - Нужно собраться всем добрым и поперебить всех злых" - это был всего-лишь анекдот. Я думал - все его знают...
3. "Вы тоже пытаетесь стать противником NOIR?" - я противник зла. Я считаю, что в мире все должно быть основано на добре и справедливости. Если сознательно ступить на этот путь, то нужно понимать, что он требует железного сердца и личные симпатии должны быть отодвинуты на задний план. Можно было предотвратить все убийства, совершенные Noir и спасти их души. Другой разговор -то чем сейчас является правосудие. Тюрьма - это не выход. Она должна не изолировать человека от общества, а исправлять его. И все-таки закон должен быть до конца справедливым. Он должен наказывать первоисточник. А первоисточником в данной ситуации - были Солдаты. И в идеале служители закона должны были остановить Кирику и Мирей, а потом начать разбираться в их прошлом и уничтожать организацию Солдат.
4. "Общество нуждается в NOIR для защиты от собственного зла" - нуждается, но не в таких.
5. "Да, нам, наверное, нужно будет вступить в организацию, если предоставится такая возможность" - если вам когда-либо предоставиться такая возможность - про меня не забудьте.
6. "Но если потребуется взять в руки оружие и идти защищать кандидатом в NOIR - мы должны будем это сделать" - то есть, если вам прикажут пойти и замочить "плохого человека" - вы пойдете и замочите? В таком случае я посчитаю, что вы встали не на тот путь и приложу все усилия чтобы вас с него свести. А значит - рано или поздно вам придется перешагнуть и через мой труп тоже. Каков будет исход битвы двух воинов, если первый хочет убить второго, а второй не может позволить себе убить первого, а хочет наоборот наставить его на правильный путь? Я считаю, что любая жизнь - имеет ценность и человек не имеет право ее отнимать. Но будем надеяться, что подобного не произойдет и если мы вступим в организацию - то в организацию действительно правильную.
7. "Наш форум кровоточит. Мы все оказались заражены реальностью; в большей или в меньшей степени, но - все" - может это потому, что мы близки к выходу, как никогда и реальности полезнее нас уничтожить, пока мы не оказались в недосягаемости для нее?
8. da-nie - во многом согласен, но все-таки у Нуар было и сострадание. Убийство врагов причиняло им не меньшие душевные страдания. Они просто делали свою работу. И еще они понимали, что если остановяться так и не узнав правды - то все предыдущие их убийства не имеют оправдания и будут бессмысленными. "So many mans, so many minds" - как намекнули создатели сериала. Эти споры бесконечны. Чужая душа - потемки. А создателям сериала похоже удалось сделать невероятное - наделить Кирику и Мирей неким подобием душ.
9. Почему-то большинство организаций создаваемые с высшими целями, в итоге превращались в величайшее зло. Та же "Святая инквизиция" - тоже не должна была быть такой, какой стала.
10. В общем и правда напряжение все нарастает, а выхода не видно. Тяжело. С каждым днем все тяжелее. Но будем надеяться, что все будет хорошо. У каждого человека есть свой высший путь в этой жизни. И если он сможет найти его и выдержать все испытания - то получит желаемое. .... Неужели я стал фаталистом? Похоже, что так...
Неактивен
Light in the Dark написал:
Каков будет исход битвы двух воинов, если первый хочет убить второго, а второй не может позволить себе убить первого
ммм.. Trigun смотрели?
Отредактированно Mausglov (2005-12-01 15:49:13)
Неактивен
Eva 2005-11-19 00:00:53 написал:
Почему «вас»?
.Разные люди видят в сериале разные вещи. Был, скорее, запрос на уточнение "нас".
Eva 2005-11-19 00:00:53 написал:
А вы разве вне общества?
.В каком-то смысле вне, а в каком-то - нет.
Shinnosoruda 2005-11-21 14:46:33 написал:
Я , если честно , не продвинулся на нём дальше страницы , идущей за главной
.Я так же там не много прочитал. Только страницу "КОМНАТА КРОВИ И УЖАСА", и то, на что ссылка с неё.
Light in the Dark 2005-11-24 02:39:07 написал:
3. "что момент юри здесь есть? А поцелуй Хлои и Кирики во второй части аниме?" - тогда давайте назовем Брежнева - яойщиком
.Точно. И мангу яойную нарисуем.
Shinnosoruda 2005-11-29 17:15:17 написал:
Почему все сторонники NOIR становятся его противниками ?
.Не все.
da-nie 2005-11-29 23:38:24 написал:
Все люди для них потенциальные трупы.
.Обычно, люди не бессмертны.
Неактивен
Shift:
"Обычно, люди не бессмертны."
А если не обычно ? (Вы оставили "обычно" на всякий случай, вдруг кто-то "горец" ?)
Мы все умрём рано или поздно, Солнце тоже погаснет, Вселенная тоже когда-нибудь завершит своё существование. Поэтому, Кирика и Мирей, собственно, никаких преступлений не совершают. Какая разница когда кто умрёт, результат-то один и тот же?
"Величайшая вина человека в том, что он родился".
Пусть продолжают в том же духе. Берите с них пример.
Хотя я бы лучше с пресловутого Воланда взял бы, чем с них.
"Точно. И мангу яойную нарисуем."
Будете издавать, не забудьте показать мне это чудо. Манга про Брежнева это будет что-то !
"В каком-то смысле вне, а в каком-то - нет."
Поскольку общество, это вот:
Они идут за мненьями и верой,
Толпы глупцов, невеждами полна,
И самого тупого середь них - почтут судьей
Рабле
Лучше с ним особенно по многим вопросам быть вне, хотя частично и в нём. Самое сложное здесь - найти эти вопросы.
Light in the Dark:
"я противник зла"
Вы о результате или намерениях ?
"Почему-то большинство организаций создаваемые с высшими целями, в итоге превращались в величайшее зло. Та же "Святая инквизиция" - тоже не должна была быть такой, какой стала."
Потому что:
"Важнее другое: только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни - обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь."
Так же и с организациями.
"у Нуар было и сострадание. Убийство врагов причиняло им не меньшие душевные страдания. "
Э... А где там это, не покажете? Я, конечно, смотрел довольно давно и не всё помню, но по-моему ничего похожего на сострадание у них нет (а может я не увидел).
"Чужая душа - потемки."
Самое весёлое, что и своя тоже. ![]()
"Я считаю, что любая жизнь - имеет ценность и человек не имеет право ее отнимать."
Нет, не имеет. Об этом мы уже с April и Nio беседовали.
"А создателям сериала похоже удалось сделать невероятное - наделить Кирику и Мирей неким подобием душ."
Да, это бледный призрак души, а жаль.
"Мы все оказались заражены реальностью"
Ну, скажем так, вы оказались заражены субъективной реальностью этой планеты. То есть, той, что мы (люди) творим сами. Объективной реальностью вы не заражены, вы как раз до неё и пытались дойти, но вряд ли дойдёте, так как:
Но в мире есть иные области –
Луной мучительно томимы,
Для высших сил, для высшей доблести
Они навек недостижимы?...
Николай Гумилёв.
Неактивен
da-nie
Здоров, мен. Как дела с Фафнером? ![]()
Неактивен
Здорово. Заходи на kage.orc и узнаешь. Сейчас я смонтировал 17-ю и вот две минуты назад доделал 7 минут 18-й. К субботе, думаю, скину на форум. А у тебя ?
Неактивен
Light in the Dark
уединен, индивидуален
А почему самоосознание вдруг стало ассоциироваться с такими нехорошими вещами ? Паскаль сказал : “ Многие знания приближают человека к Богу , а малые отдаляют “ , и , по-моему , именно этого утверждения и нужно придерживаться .
Можно было предотвратить все убийства, совершенные Noir и спасти их души.
Интересно , а кто бы , в таком случае , предотвращал убийства , которые совершили бы те , кого NOIR в данном случае не убил бы ? И оставлять в живых грешников , надеясь на то , что они раскаются - является ли это выходом ; неужели вы видели много раскаявшихся грешников ?
И все-таки закон должен быть до конца справедливым. Он должен наказывать первоисточник. А первоисточником в данной ситуации - были Солдаты. И в идеале служители закона должны были остановить Кирику и Мирей, а потом начать разбираться в их прошлом и уничтожать организацию Солдат.
Повторю уже однажды озвученный мной вывод : закон есть фикция . И все , кто служит закону - служит фикции . До тех пор , пока законы не установятся в сознании людей , а не только на бумаге , практически ничего не изменится . А что до служителей закона , то в летописи грехов человеческого общества , именуемой NOIR , они так же упоминаются - в десятом эпизоде , где вы можете наглядно убедиться в том , как они останавливают и разбираются . Но , похоже , что в этом вопросе вы стоите на позиции большинства общества , которое , создав полицию , требует от неё эффективной работы . Но ведь при этом то же самое общество спокойно продолжает плодить вокруг себя среду , способствующую грехам и преступлениям .
если вам прикажут пойти и замочить "плохого человека" - вы пойдете и замочите? В таком случае я посчитаю, что вы встали не на тот путь и приложу все усилия чтобы вас с него свести. А значит - рано или поздно вам придется перешагнуть и через мой труп тоже.
Это было бы очень печально . И , возможно , это было бы неплохим сюжетом для серьёзного аниме . Но поймите , защита NOIR - это почётная обязанность каждого сторонника . Они - лучшие люди , которых я когда-либо встречал , и , если у них будут последователи , я надеюсь , что они будут не хуже их . Впрочем , каждый ли NOIR в итоге достигал звания Истинного NOIR ? Наверняка , далеко не каждый …………
К тому же , я ведь уже приводил отрывки из Священных Книг , где говорилось , что убийства на войне допускает даже Церковь . Небольшая параллель с NGE : Рей Аянами на вопрос Асуки о том , убила бы она её , если бы это приказал командующий Икари , ответила : “ Конечно “ .
Каков будет исход битвы двух воинов, если первый хочет убить второго, а второй не может позволить себе убить первого, а хочет наоборот наставить его на правильный путь?
Когда-то прочитал в газете такое высказывание : “ Бывают ситуации , когда Воин Света встречает соперника , превосходящего себя . Воин понимает , что если он применит силу , то будет уничтожен , и понимает , что если применит хитрость , то будет обманут . В этих случаях Воин прибегает к иным методам , называемым дипломатией . В этих случаях Воин запасается терпением . “
может это потому, что мы близки к выходу, как никогда и реальности полезнее нас уничтожить, пока мы не оказались в недосягаемости для нее?
А по-моему , наоборот , мы постепенно сдаём реальности охраняемые нами рубежи , и необходимо срочно найти что-то такое , что могло бы останвить этот процесс , или даже обратить его вспять .
Shift
Обычно, люди не бессмертны.
Мысль понял [ кажется ] .
da-nie
Нужно сказать , что я не уверен в том , что ваши предыдущие сообщения в этой теме могут перевесить тяжесть оскорблений , нанесённых вами Кирике и Мирей . Впрочем , моё мнение о NOIR от этого не изменилось .
Отредактированно Shinnosoruda (2005-12-09 21:45:54)
Неактивен
"Когда-то прочитал в газете такое высказывание : “ Бывают ситуации , когда Воин Света встречает соперника , превосходящего себя . Воин понимает , что если он применит силу , то будет уничтожен , и понимает , что если применит хитрость , то будет обманут . В этих случаях Воин прибегает к иным методам , называемым дипломатией . В этих случаях Воин запасается терпением . “ "
Сдаётся мне, вы ночной дозор часто пересматриваете ![]()
“ Многие знания приближают человека к Богу , а малые отдаляют “
Он это сказал в смысле возможностей (которые будут равны Богу) или о совершенстве души? Если первое, то ничего хорошего из этого не выйдет (да, собственно, это сейчас и видно).
"Интересно , а кто бы , в таком случае , предотвращал убийства , которые совершили бы те , кого NOIR в данном случае не убил бы ? "
А если один убийца убъёт другого, общество ведь от этого только выиграет? Так давайте всех убийц друг на друга натаскивать! Жестоко? Но вы сами это предложили !
Кроме того:
"Жестокость - это недостаток разума. Нет добрых, а есть разумные; нет злых - есть неразумные. Злой поступок - глупый поступок" (С) Аристотель
"И оставлять в живых грешников , надеясь на то , что они раскаются - является ли это выходом ; неужели вы видели много раскаявшихся грешников ? "
Скажу больше, а много вы видели негрешников, которых останавливает в своих действиях, не боязнь наказания (это, как раз и соответствует понятию греха), а иные мотивы:
Потому что, соблазном каждым
Повергаемый в пыль и грязь,
Я, Хафиз, знал иную жажду,
Об иных усладах молясь.
Тогда давайте всех перестреляем, как потенциальных грешников, а? ![]()
"закон есть фикция"
Да нет, закон не есть фикция. Закон - это способ, зная собственную потенциальную греховность оградить себя от той же греховности других посредством устрашения наказанием.
"Но поймите , защита NOIR - это почётная обязанность каждого сторонника . Они - лучшие люди , которых я когда-либо встречал , и , если у них будут последователи , я надеюсь , что они будут не хуже их ."
Ого, киллеры - лучшие люди ? Это нам сейчас телевидение такой бред пропагандирует, там сплошные бандюки ("Всё чисто как на зоне. Чо ты ха-ха? Всё из-за бабок!"). Я искренне надеюсь, что дело Мирей и Кирики умрёт вместе с ними. Аминь.
"К тому же , я ведь уже приводил отрывки из Священных Книг , где говорилось , что убийства на войне допускает даже Церковь "
А вот тут вы сильно заблуждаетесь. Церковь - организация, присвоившая (именно так) себе право быть вашим посредником с Богом. Это - платный наёмник. Он вам нужен ? Кто вам сказал, что такой наёмник душой и телом един с Богом ? Они трактуют своё понимание Бога. Для этого и пишут книги (и ваше Священное писание тоже написано ими). Именно поэтому есть и разделение на Католиков и Протестантов, на секты и т.д.
Истинную мораль они заменяют своей. Кстати, в умственном отношении эти "служители культа" зачастую ну просто убоги (читал их статьи и просто видно, что они не понимают вообще ничего о мире, их микрокосм такой убогий-убогий; удивлялся безмерно). Так что не пытайтесь приписать церкви высшую мораль и нравственность (кстати, женщинам этого тоже не пытайтесь приписать! Здесь тоже господствуют стереотипы). Вот поэтому-то церковь и допускает убийства. Да и сама Библия полна мерзостью (не верите - читайте Марка Твена). Естественно, она ведь написана человеком, а он в разные времена имел разные понятия о морали.
"Рей Аянами на вопрос Асуки"
Вот если не ошибаюсь, Аска спросила, убила бы Рей СЕБЯ, если бы это приказал Икари.
"А по-моему , наоборот , мы постепенно сдаём реальности охраняемые нами рубежи , и необходимо срочно найти что-то такое , что могло бы останвить этот процесс , или даже обратить его вспять "
И Рим пал. И всё падёт. Да будет так всегда, ибо всё неизменное - мертво.
"Нужно сказать , что я не уверен в том , что ваши предыдущие сообщения в этой теме могут перевесить тяжесть оскорблений , нанесённых вами Кирике и Мирей . Впрочем , моё мнение о NOIR от этого не изменилось."
Ну, "тяжесть оскорблений", субьективное понятие. Мне оно чуждо и я никакой тяжести не чувствую. Я лишь высказал факты.(Зеркало, зеркало). Если сможете их опровергнуть, да ради бога. А сравнение с Воландом вы прочитали? Согласны ? Может всем на него равнение брать ? Может, это погуманнее будет?
Неактивен
Shinnosoruda, Da-nie, Light in the Dark, Shift, Mausglov, buxter:
Я хотел было написать длинный пост... Но лучше задам только несколько вопросов:
1. Кирика и Мирей всегда убивали. Решение о том кому именно умереть принимали не они. Если бы они стали истинной Тьмой, это решение было бы возложено на них. Кто способен вынести на себе не только тяжесть своих собственных грехов, но и тяжесть чужих жизней? Любой правитель, скажете, судья, палач? Вы так думаете? И действительно ли принять справедливое решение - справедливо (надеюсь вы поймете, что я имел в виду)?
2. Давний, давний вопрос - можно ли убить человека если знать, что стоит оставить его в живых - и он убьет другого? Может быть стремление убить его в этом случае - лишь желание снять с себя ответственность за это свое знание, вместо того, чтобы принять на себя обязанность за убийцу и потратить свою жизнь на предотвращение его действий?
3. Почему нельзя отнимать чужую жизнь? Почему? Ведь мораль, нравственность, закон - все это придумано другими людьми, не Вами, так почему же Вы должны действовать в соответствии с этим? (Просьба - не развивать по этому поводу социологическую тему т.н. "общественного договора" - договаривались не с Вами)
4. Все неизменное мертво, но может быть возможно бесконечное развитие? При ответе на этот вопрос не стоит пользоваться шпаргалками в виде рассуждений некоторых философов - они отвечали для себя - не стоит чужие рассуждения принимать за аксиомы. Кстати, а что такое неизменность? Наличие подобного состояния материи и/или поля не доказано с т.з. физики (не математики), не так ли, Da-nie? Или может быть я заблуждаюсь? ![]()
5. Не прошу отвечать на вопрос в чем смысл жизни, но скажите, чего Вы хотите достигнуть в данный момент? Есть ли у Вас глобальная цель, то чему Вы готовы посвятить себя всего?
6. Толковый словарь: "Реальность - То, что существует на самом деле; действительность". Что значит сдать позиции реальности? Признать что имеющееся на самом деле имеется на самом деле? Смешно. Но вот вопрос: Действительно ли мы не можем изменить прошлое? Действительно ли мы можем изменить будущее? Человек который признал, что от него ничего не зависит, чем он отличается от того, кто добровольно устранился от влияния на судьбы других людей и погрузился в самосовершенствование?
7. И последнее. Процесс наблюдения изменяет состояние и наблюдателя, и наблюдаемого объекта. И далеко не только в квантовой механике. То есть, самим фактом своего существования мы в любом случае оказываем влияние на окружающее нас (неважно что). Насколько правомочно в таком случае вообще поднимать вопрос о наших правах на вмешательство во что бы то ни было и изменение чего бы то ни было, раз все равно меняем?
Ответьте для себя. Совсем не обязательно говорить другим, к каким выводам Вы придете (или уже пришли, если задавались этими вопросами - кстати, а попробуйте обдумать снова) - сликом большим потрясением для психики окружающих это может оказаться
А еще несколько вопросов - в другой раз.
ЗЫ. Какое собственно я имею право обо всем этом спрашивать? Если я заставляю кого-то, кто никогда не отвечал себе хотя бы на один из этих вопросов, подумать над ним, я изменяю состояние его психики и мировоззрение, и, скорее всего, далеко не в ту сторону, которую условно принято считать лучшей ![]()
Отредактированно Nosferatum (2005-12-07 00:14:31)
Неактивен
1. "А если не обычно ? (Вы оставили "обычно" на всякий случай, вдруг кто-то "горец" ?)" - я вот решил жить вечно. Либо физически, либо "я памятник себе воздвиг нерукотворный, не заростет... "
2. "Величайшая вина человека в том, что он родился" - да, это и христиане говорят...
3. "Манга про Брежнева это будет что-то!" - ее публично сожгут все народы мира, как величайшее извращение...
4. "Вы о результате или намерениях?" - ![]()
5. "Э... А где там это, не покажете?" - нужно "смотреть сердцем", хотя возможно то, что "Убийство врагов причиняло им не меньшие душевные страдания" - лишь, личные домыслы...
6. "Ну, скажем так, вы оказались заражены субъективной реальностью этой планеты" - да, с ней, собственно и боролись.
7. "А почему самоосознание вдруг стало ассоциироваться с такими нехорошими вещами?" - а потому, что я подчти сломался. Теперь часто лежу в темноте, наплевав на все. Покой и тишина. Это так приятно. Даже не хочется думать, дабы не нарушать этого состояния полу-смерти. Я заблудился в себе, в окружающем мире, во всем. Я живу одним будущим. Потому-что в настоящем нет ничего, кроме темноты. Я живу сознательной жизнью отсилы два года (начиная с просмотра Noir). Я лишь недавно выработал свою жизненную позицию, убеждения, стал личностью, а уже готов рвать на себе волосы. Я не представляю - сколько же неимоверных усилий вам пришлось приложить, чтобы прожить, сражаясь, столько лет. Буду держаться столько, сколько нужно - не в моих принципах - сдаваться. "... держать на себе мир, подобно усталому Атласу. Держать - вопреки давящей все на свем пути бессознательной силе - мир, сотворенный его (человека) идеалами..." (Рассел Б.)
8. "До тех пор, пока аконы не установятся в сознании людей, а не только на бумаге, практически ничего не изменится" - это кажется идеи "анархизма". Когда материально закона нет, но психологически он прочно утвердился в сознании людей.
9. "А что до служителей закона, то в летописи грехов человеческого общества, именуемой NOIR, они так же упоминаются - в десятом эпизоде, где вы можете наглядно убедиться в том, как они останавливают и разбираются . Но , похоже , что в этом вопросе вы стоите на позиции большинства общества , которое , создав полицию , требует от неё эффективной работы ." - полиция - это глупость. Ее действия ограничены со всех сторон и во многих ситуациях она по идее должна "кусать руку, котрая ее кормит". Организация творящая правосудие должна быть полностью независима от политики и мировоззрений.
10. Всенунафиг - надоело быть убийцей пробелов. Пойду по принципу "as is" ![]()
11. "Это было бы очень печально . И , возможно , это было бы неплохим сюжетом для серьёзного аниме" - да. В жизни эта ситуация была бы намного прозаичнее и мой труп валялся бы где-то в куче слева между 1127-ым и 1128-ым противником ![]()
12. "допускает даже Церковь" - вот именно - "допускает", а не "поощеряет" и уж никак не "призывает"...
13. "прибегает к иным методам , называемым дипломатией" - "Дипломатия - это искуство говорить "хорошая собачка", пока рука ищет камень поувесистей".
14. Ненавижу политику, экономику, судебные тяжбы и им подобное...
15. "или даже обратить его вспять" - уйдем в виртуальность
///Mr'Anderson - welcome back_
16. "А вот тут вы сильно заблуждаетесь. Церковь -..." - опустим эти рассуждения, чиста канкретна апустим...
17. "Естественно, она ведь написана человеком" - я поражаюсь Библии, человек подобное придумать не способен. Библия дана нам свыше. Люди лишь только интерпритировали ее в меру уровня своего развития и записали.
18. "Но лучше задам только несколько вопросов" - еще одна попытка взорвать хлопушку? Естественно - скоро праздник - все так и стремяться огласить округу хлопками петард и усыпать дождем конфетти
С наступающим!!!
Неактивен
еще одна попытка взорвать хлопушку - нет просто не хочется писать то, что человек сам для себя должен понять. В конце концов все что я могу сказать - всего лишь мое личное мнение...
Неактивен
Итак, начнём. Наконец-то вопросы приобрели некое подобие философской направленности с глубокой продуманностью.
Light in The Dark:
"я поражаюсь Библии, человек подобное придумать не способен."
Ну знаете, человек способен придумать много чего (особенно, с тяжёлыми формами нарушения психики или используя "тартрат диэтеламида декстра-лизергиновой кислоты", в миру известным как C20H25N3O4 галлюциноген LSD-25). Кроме того, признавая (а не признать нельзя) низкую моральность Библии вы тем самым переносите её на вашего Бога. Зачем же вы так его обижаете.
Нужно, наверное, пояснить, как я понимаю Бога. Итак, сей мир построен на наборе законов и малопонятном "веществе". Принимая возможность его создания Богом, но лишь как это "вещество" и законы, я предполагаю, что для него нет разницы между, скажем, камнем и нами (это ведь всё вещество). Ничего другого он напрямую не создавал, оно получилось как результат развития "вещества". Далее, сам Бог не является существом (в том понимании, как у нас), он, скорее, как... вот знаете, как электрическое поле, оно существует и взаимодействует с зарядами и всё. Вот и Бог тоже существует как некое третье состояние (не вещество и не законы). Повторюсь, до нас ему дела нет никакого, мы для него ничем не отличаемся от всего другого. Можно такого Бога вполне назвать "природой" или "бытием". Естественно, что и Библию он нам свыше не давал (кусок материи и поля ? что в нём особенного ?)
"а потому, что я почти сломался. "
Ну не надо так драматизировать. Мир прекрасен (т.е. верьте в это
). Хотя нет, он действительно прекрасен, а без наличия проблем мы не заметили бы его красоты в однородной серой массе. (Представьте, человек ничего не ощущающий, что для него существование ? Пустой звук.)
Nosferatum (наконец-то вы ожили
):
"сликом большим потрясением для психики окружающих это может оказаться "
Нет, вот именно этим я сейчас и займусь (обещаю, не травмировать психику, я осторожно).
"Кирика и Мирей всегда убивали."
Да, они не творцы. А человек должен прежде всего быть творцом (эта потребность в пирамиде Маслоу на вершине, если не ошибаюсь).
"Если бы они стали истинной Тьмой, это решение было бы возложено на них. "
Киллеры тоже убивают, решение принимает заказчик. Чем же виновен киллер, за что его судить ? ![]()
"Давний, давний вопрос "
Очень давний вопрос, решение 50 на 50. С точки зрения того Бога, что я описал, всё равно, что выбрать. В конце концов, думают ли молекулы воды в кипящей кастрюле, что они мешают соседям ? Но тут есть опять одна тонкость, это - объективный мир. Мы с вами формируем свой субъективный мир (какого цвета небо ? Голубое ? Это ваш глаз видит что оно такое, а если этот импульс направить в мозг в другой канал ? Может, вы его красным увидите. Так и во всём). И в этом субъективном мире, мы знаем, что вредит нам и потому знаем, что вредит окружающим. Хотели бы вы чтобы вас убили потому, что вы через 10 лет совершите убийство (ну, допустим) ? Наверное, вы бы возмутились. Я ведь его ещё не совершил ! А вот вы убив меня совершите. Так может это вы - убийца ? И вас надо убить, чтобы вы не убили меня.
И далее по кругу.
Полагаю, я ответил на этот вопрос ?
"Почему нельзя отнимать чужую жизнь"
Смотрите предыдущий ответ.
"не так ли, Da-nie? Или может быть я заблуждаюсь? "
Так,так. Но что такое жизнь и смерть тоже не определено. Мы пока опять таки в субъективном русле рассуждаем. Кстати, "смерть" вселенной придёт когда вся её энергия и вещество равномерно распределятся (система придёт в нижнее энергетическое состояние). В таком виде она может существовать вечно. Но вот придёт ли туда вселенная, ещё вопрос.
И боюсь я подумать, что где-то у края природы
Я такой же слепец с запрокинутым в небо лицом.
Лишь во мраке души наблюдаю я вешние воды,
Собеседую с ними только в горесном сердце моём.
"Вы хотите достигнуть в данный момент? Есть ли у Вас глобальная цель, то чему Вы готовы посвятить себя всего?"
Моя глобальная цель такова, что я проклинаю тот день, когда я её осознал. Она проста, но недостижима. Мне очень хочется видеть людей совершенными душой. Бесконечно разумными, мудрыми, милосердными, добрыми и ответственными за себя и других (это важно ! и за других тоже !). Вот для этого я и включаюсь в эти дискуссии (если я это скажу кому из моих знакомых, покрутят у виска и знакомых у меня не будет вообще
).
"Человек который признал, что от него ничего не зависит"
Давайте раз и навсегда в обсуждениях таких вещей перейдём в область субъективной реальности. Для объективной реальности, как вы понимаете, всё это смысла не имеет.
"То есть, самим фактом своего существования мы в любом случае оказываем влияние на окружающее нас (неважно что)."
Так же, как и звезда за 1 миллиард световых лет отсюда влияет на ход президентских выборов в Америке. Но та же звезда, помещённая на место нашей Луны (
) может эти выборы сделать "недействительными"
.
"Какое собственно я имею право обо всем этом спрашивать?"
Спросите лучше, а кто у вас его отобрал.
Неактивен
Всем салют!
Совсем вы без меня захирели, мальчики. Я заходила сюда каждый день, читала все ваши записи. И поняла, что вы полезли в такие дебри……… Что ж, мне не остается ничего иного, кроме как присоединиться к вам и еще больше запутать. ![]()
Итак, одна из точек зрения /которая кстати выложена на моем сайте/ на Бога и Дьявола. Примите ли вы ее или отвергнете мне без разницы. Просто хочется узнать ваше мнение. Оговорюсь сразу, это не моя точка зрения, я ее вычитала. Но мне думается она совсем неплоха и кое-где даже очччч интересна. Но судить вам. Итак.
Когда Пилат спросил Христа, что есть истина, он ответил: "Я есмь Истина". Почему-то в Евангелиях ответ опущен. Да и сам Христос уже не однажды приносил себя в жертву, правда, в разных обличиях. Само собой, это повторялось не каждый год и даже не каждое десятилетие. Примерно раз в сто лет. Иногда реже. Иногда - чаще.
Голодные века жаждут крови... Но зачем? В чем смысл? Ответ на этот вопрос находится почти у самых истоков.
Наш тварный мир был сотворен Богом. Совершенно справедливым, могучим Богом. Он сотворил и владеет этим миром так, как владеет своей землей король, император или царь. Ведь недаром же Его иногда называют Царем Царей или Князем Мира. Иногда Князем Мира называют Бога, иногда - Его противника. Одно другому не мешает. В мире был абсолютный порядок: день сменял ночь, а ночь - день, зло - добро и наоборот.
Но потом…
О нет, не Адам или Ева. О нет. Поступок их был не так уж страшен и катастрофичен, как все привыкли это расписывать. Во всех существах изначально был заложен выбор - подчиняться Богу или следовать собственной воле. /Помнится, Дьявол так и стал Дьяволом, потому что не захотел складывать песнопения и панигирики Богу, а пошел собственным путем/.
У потомков Адама и Евы - тоже. Тем, кто вел себя правильно, Бог покровительствовал, а тех, кто..... поступал иначе. Карал. Как и всякий нормальный властитель, Он не хотел, чтобы в Его лесах без Его дозволения били Его оленей, и не хотел, что Его крестьяне не работали. Особенно Его раздражало и бесило /и как бесило!/, если Его люди начинали молиться кому-нибудь другому. /"Не сотвори себе кумира". О бедный Бог в наше время! Как мне его жаль/.
Нет, катастрофа произошла намного позже Адама и Евы. В Его владениях появился мятежник, бунтовщик. Ему не понравились порядки и законы, на которых покоился сей мир, в котором свет и тьма, добро и зло находились в равновесии. "Нет, зло лишнее. Пусть будет только добро", - заявил мятежник. Прежде наказание следовало за преступлением. "Нет, мне не нравится смотреть, как страдают люди. Пусть лучше наказание - за них всех - ляжет на меня одного", - сказал он. И он сумел это осуществить.
Да, я имею ввиду не Люцифера, а Христа. Почему бунтовщик, ведь он был Его сыном?
Вспомним, что написано в Библии, четвертой Книге Царств. Идет речь о пророке, который не понравился плохо воспитанным детям, и они начали его дразнить. Тогда из леса вышли две медведицы и съели этих детей. Это типичный пример Его справедливости. Он заботится о своих людях. Ему нужны только верные слуги, хотя нет, рабы. И Он проверяет их, как проверял Авраама.
Бунтовщик равновесие нарушил. Он нашел очень простой, но и болезненный способ, как снять часть груза с одной из чаш весов, издревле пребывавших в устойчивом положении. Весы отклонились в другую строну, и, если бы Бог на тот момент пребывал в отпуске, движение стало бы необратимым. Что в этом плохого, спросите вы. А вы представьте себе, что будет, если солнце перестанет заходить и ночь никогда не настанет. Останется только свет, и не будет тьмы. Долго ли мы проживем в таком мире. О нет, скажете вы, пусть тьма останется. Но что плохого в том, если не будет зла и страдания, поинтересуетесь вы.
Застой.
Человек - ленивое животное. Если дать ему все, что он хочет, он так и останется ленивым. А вот когда ему чего-то не хватает, он вынужден напрягать свои извилины, мышцы, выворачиваться, вертеться, как белке в колесе, чтобы этого достичь. На этом основано все, чего достигло человечество. Других побуждений у него нет. Всегда говорила о такой универсальной силе, как сила воли.
И когда Бог увидел, что натворил Его сынок, и осознал, какие это вызовет последствия, Ему пришлось выправлять положение. Сначала Он подчинил Церковь бунтовщика, сделав из нее Свою Церковь. Суть не в том, в какие догматы верит тот или иной человек, а в том, чем он является и кому отдает духовную дань своих поступков, мыслей и побуждений. Так что подменить Истину и переродить Церковь труда не составило. Но этого было мало, ибо в мир было выброшено огромное беспричинное количество Добра. Ему пришлось компенсировать это таким же количеством беспричинного Зла.
Ему пришлось забыть о том, что Он может быть добрым, и действовать в основном своей темной ипостаси. Дьявол.
Так появились ведьмы, которые, подписывая с Ним договор, обязуются в обмен на полученную силу время от времени насылать порчу и мор - без всякой причины. Это просто часть их работы, их обязательств.
И вот Ему уже, как 21 век, приходится быть только тьмой, по милости нашего Христа, решившего, что в этом мире должно быть только добро и ничего, кроме добра. Эти 21 век Христос и его немногие сторонники пытаются перетянуть одеяло на свою сторону ,а Бог - на свою: чтобы все привести в изначальное положение.
Истина и Ненависть рвут этот мир на части...
И теперь вопрос к Light in the Dark
Ты написал , что живешь сознательной жизнью уже два года. И не представляешь, «сколько же неимоверных усилий вам пришлось приложить, чтобы прожить, сражаясь, столько лет». Интересно, а что ответишь ты на то, что у меня ТАКОЙ ад в душе, что христианский, китайский или еще черт знает какой ад для меня покажется раем? И это не из-за Noir. Он лишь дал мне новое имя.
Неактивен
"Совсем вы без меня захирели, мальчики. И поняла, что вы полезли в такие дебри……… "
Кому дебри, девочка, а кому и дом родной.
"Почему-то в Евангелиях ответ опущен."
Ха-ха. Вам бы всё искать чего-то. Вы их в Евангелие Нового Поколения поищите (если поняли о чём я). Там и Иисус найдётся местного значения.
Кстати, тут вот только что напомнили о Chrno Crusade. Там ведь тоже есть своё видение проблемы религии. ("Сумасшедшая сестра и демон-подкаблучник !" "Что !?")
"Человек - ленивое животное. Если дать ему все, что он хочет, он так и останется ленивым."
Посадить его в банку, кормить и всё такое. Этакая хрюшка. Только, наверное, от скуки он и про лень забудет.
"А вот когда ему чего-то не хватает, он вынужден напрягать свои извилины, мышцы, выворачиваться, вертеться, как белке в колесе, чтобы этого достичь. "
Наоборот, всё пороки от безделья. Хватает всего, кроме новых ощущений. Вот смотрите, на стене написана надпись (ну, мат, конечно). Мне бы было лень таскаться с краской, следить, чтобы не поймали и т.д. А вот тем, кто написал - нет. Угадайте, почему ?
"И Он проверяет их, как проверял Авраама. "
Это самый идиотский способ проверки. Человек, который совершает дурное дело, потому что его заставили ничтожен, он - раб, его мораль - показная, своих твёрдых убеждений он не имеет и откажется от них под давлением обстоятельств. Вот если бы он возроптал, то действительно он бы был достойнейший человек.
"Поступок их был не так уж страшен и катастрофичен, как все привыкли это расписывать."
Да уж, кто спорит. ![]()
Я тоже приведу рассказ интересный Садошенко Дениса.
Посмейтесь.
ВОЙНА В РАЮ
Пацифистский бред, написанный мною явно в нетрезвом
состоянии для сдачи зачетного экзамена по журналистскому
творчеству нашему преподу в универе. Тема "Похоронка с фронта"
* * *
Когда Ева сорвала яблоко искушения с дерева наслаждений, а
Адам попробовал его на вкус, Господь очень расстроился, попил
настоянного на амброзии пивка, поплевал в потолок своей
опочивальни и издал указ об изгнании этих несчастных людей из
Эдэма.
Мужская половина населения в это время питалась бананами,
ананасами и апельсинами, пребывая в отличном настроении, и
указ пришелся очень некстати - косточки "китайского яблока"
попали в дыхательное отверстие, после чего мудрый змий,
услышав ТАКИЕ выражения, испустил свой змеиный дух и был
похоронен прямо под деревом.
Сатана, прознав о таком неслыханном событии, отложил в
сторону стереоплейер, на котором степенно проигрывалась группа
Cannibal Corpse, что в народе зовется как "Труп каннибала",
оседлал свой "Харлей Девидсон" и, воняя выхлопными газами,
срочно отправился в рай на аудиенцию с людьми.
Ева в виде Афродиты при ее первом посещении материка,
рылась в густой кроне фигового дерева, откуда выглядывали
любопытные амуры, совсем и не пытаясь скрыть нескрываемый
интерес к округлостям тела молодой девушки.
Нарцисс, перестав обозревать себя в воде, нацепил кое-какое
одеяние и отправился на Олимп. Путь к нему он прокладывал по
этикетке с надписью "Коньяк *Арарат*".
На Парнасе, где днем и ночью (а особенно ночью) шумели
оргии, наступила тишина - Аполлон соизволил вылезти из
постели, где он со своими музами коротал и без того короткую
жизнь, и появился на балконе, выходящий в райский сад. То, что
он там увидел, ему не понравилось.
Бог войны Марс приехал на своем стареньком танке и уже
деловито крутил ручки настройки башенного орудия, направив его
прямо на опочивальню Господа. Тот нервно тыкал пальцем с
золотым перстнем по клавиатуре радиотелефона, косо погладывая
в окно.
Венера, сверкая своей красотой, объясняла Еве особенности
ведения рукопашного боя с четырьмя вооруженными до зубов
противниками одновременно.
Адам, матерясь на запад, вкручивал взрыватель в пластиковую
взрывчатку С-4, в то время как Геракл тщетно силился поймать
его в перекрестии прицела своей новенькой снайперской
винтовки. После вчерашней попойки с Ларинейской Гидрой у него
тряслись руки и провести такую сложную операцию было ему явно
не по силам.
Прометей принес людям огонь, развели костер, заварили
перловую кашу, наладили производство самогона и просушку
портянок огромной армии Люцифера из мрачных подземных
чертогов.
Господь тоже не зевал (он хорошо накануне выспался), и
рьяно взялся за новое для него дело. Разослал гонцов в золотых
колесницах по всему небу, наобещал, в случае победы, закатить
знатный банкет с черной икрой, стриптизом и пьяным мордобоем
по завершению.
Откликнулся только Сизиф, он выбрался из пещер вместе со
своим камнем и принялся толкать его к склонам Олимпа,
собираясь, очевидно, побить мировой рекорд по поднятию груза
на гору и попасть в книгу рекордов Гиннеса еще до выхода ее
первого экземпляра.
Ангелы вывели на орбиту вокруг сада несколько
стратегических лазерных спутников, уселись на них верхом и
устроили показательные выступления, дабы устрашить противника.
Противник не устрашился, а разозлился.
Адам, на плече которого было вытатуировано "Не забуду папу
родного" и "Я вернусь", плюнул и попал. Прямо в котел с
перловой кашей, откуда еще совсем недавно ел сам.
Ева, одетая уже в пятнистую форму воздушного десантника,
пнула сапогом по ящику яблок из будущей солнечной Турции.
Бритый под панка Сатана, находясь в наркотической
полудреме, принял это за оскорбление своего собственного
достоинства и отвесил пинка проходящему мимо Нарциссу. Тот
заорал благим матом и ринулся с гранатой на танк.
Испуганный Марс нацепил шлем, захлопнул люк, завел машину и
поехал прямо на него.
Прометей, поставив взрыватель бомбы на десятисекундную
задержку, сунул ее в дуло станкового гранатомета, откуда та не
замедлила вылететь.
Война началась. Одна армия смертным боем пошла на другую.
А где-то совсем в другом измерении и совсем в другом
времени в некий безымянный дом стучался некий безымянный
почтальон, держа в руке клочок бумаги - похоронку с фронта.
Ангелы на ней так мило улыбались...
"Останется только свет, и не будет тьмы. Долго ли мы проживем в таком мире. О нет, скажете вы, пусть тьма останется. Но что плохого в том, если не будет зла и страдания, поинтересуетесь вы. "
Давайте всё же перейдём в тему "Аниме и мизантропия". А то к Noir это как-то слабо относится.
Ваш вопрос к Light in the Dark. Позволю поинтересоваться:
"Интересно, а что ответишь ты на то, что у меня ТАКОЙ ад в душе, что христианский, китайский или еще черт знает какой ад для меня покажется раем?"
И где же вы его заимели ? Вот у меня ТАКОЙ рай в душе и вечное спокойствие с лёгким налётом грусти, что даже самому удивительно. Наверное, это потому, что я давно уже стал просто наблюдателем, т.е. третьим. И люди для меня сами по себе (возятся какие-то существа), а я сам по себе. Кстати и мой ник потому такой.
Неактивен
Хм, конечно маленько не по теме, но... А вообще может перенести нам куда-нибудь в другую тему эту дискуссию?
"Это самый идиотский способ проверки. Человек, который совершает дурное дело, потому что его заставили ничтожен, он - раб, его мораль - показная, своих твёрдых убеждений он не имеет и откажется от них под давлением обстоятельств. Вот если бы он возроптал, то действительно он бы был достойнейший человек".
Что-то вы уж слишком категоричны. Почему не имеет-то? Почему откажется-то? Видимо речь идет о том, как Авраам должен был принести в жертву сына. Судя по всему там четко сказано, что человек должен доверять богу, бог дал - бог взял и наиважнейшей считать волю бога. И любить больше всех должен именно бога, больше сына своего, потому что сына ему дал опять же бог. На все воля Божия, - так кажется. А вот раб или не раб человек? - это вопрос над которым ломали головы с самого появления христианства, особенно в Средние века много размышляли, и так до сих пор и не пришли к верному решению и не придут. Мораль показная - это еще как взглянуть. Так можно сказать почти про любую мораль. И все-таки твердые убеждения у него есть. Он колебался но в конце-концов выбрал. Предположим возьмем другой вариант, менее "божественный". Отец считает, что любой преступник должен быть наказан и наказание должно быть суровым, это его работа, совпадающая с убеждениями. Его сын преступник. И что же вы думаете он с беспристрастием Фемиды накажет сына? Даже если накажет, то пред этим несомненно будет долго колебаться, потому что человек и имеет чувства. Поэтому сомнение и колебание Авраама - не есть показатель нетвердости убеждений. А если бы он возроптал, то значит, как раз его убеждения не тверды. Значит ягеннка не жалко, а вот самое дорогое, что все равно не его, а данное богом, жалко. Грошь - цена такому убеждению.
Неактивен
Учтём, что решал Авраам судьбу не свою, а сына. Это его он убить хотел, не себя.
"Он колебался но в конце-концов выбрал."
Страх за свою шкуру победил. А сын, он что ? Погоревал и ладно. А вот если себя самого убить... Не-е... Лучше уж сына. Ну и как это зовётся ?
"Отец считает, что любой преступник должен быть наказан и наказание должно быть суровым"
April, поймите, наказывать нужно не из мести (и не уничтожая наказуемого).
"В основе уголовного права должен бы, по моему мнению, лежать тот принцип, что наказуется собственно не человек, а только поступок, - для того чтобы последний не совершился еще раз: преступник - это лишь материал, на котором карается проступок, для того чтобы закон, в результате которого наступает наказание, сохранил свою устрашающую силу. Это и надо понимать под выражением: "он подвергся действию закона". "
А у библейского Бога любимая мораль: ослушался - убью-с (а зачастую и не тебя. Пусть пострадают невинные (твой сын или дочь, например)). А то, что этот ослушник показал свою самостоятельность и свободу мышления, показал, что он может выбирать свою сторону и держаться её трёрдо (выбрал - "свет" : убейте, а на "тьму" не перейду), это библейского Бога не интересует. Как не интересует это никакого царя. Ему нужны лишь рабы, исполняющие беспрекословно его волю. Кстати, всем властителям нужны лишь рабы. А уж что могут творить такие рабы мы все видели на примере Германии.
"а данное богом"
Не знаю как у вас, а у нас за созданную машину несёт ответственность не машина, а её создатель. Бог несёт ответственность за всё, что он создал, и не должен её перекладывать на свои создания.
"А если бы он возроптал, то значит, как раз его убеждения не тверды. "
Как раз наоборот, убеждения нужно формировать исходя из позиции наибольшего блага для всех. Если можно не наказывать - не наказывай. Поэтому, если человек понял, что он сделал нечто плохое и раскаялся в этом, не наказывайте его. А вы везде применяете "закон" как формальность. Это неправильно. Это подмена истинного значения закона формализмом.
Вот что-то Light in The Dark не заходит сюда, наверное, его мы своими рассуждениями о религии отпугиваем. Но он ведь может их и не читать.
Неактивен
да давно уже надо несколько последних страниц в отдельную тему. К Noir это не имеет никакого отношения.
Неактивен
Следующее сообщение будет тысячным в этой ветке.
Кто возьмется его написать? Может быть, кто-нибудь подытожит все вышесказанное, выскажет свои пожелания, возможно, вкратце обрисует планы на будущее?
Неактивен
Продолжения разговора о религии, который желательно было бы перенести в другую тему.
Учтём, что решал Авраам судьбу не свою, а сына.
Тем более. В этом вся суть! Вспомните законы Хамурапи. Если кто-то убил твоего сына, ты вправе убить его сына. Неточная циата, но в целом говорящая о том, что для мужей древности своя жизнь являлась меньшей платой, чем жизнь сыновей, т.к. без наследников их жизнь не имела никакого смысла, даже если он проживет еще десятки лет. История об Аврааме - история из Ветхого Завета. Это решения, хуже смерти. Очень на самом деле тяжкое испытание. И вярд ли стоит обвинять Авраама в трусости за свою жизнь. Жизнь старика, лишенного наследников, - пытка.
Это его он убить хотел, не себя.
Ну думаю все же не хотел, если был точным
, но собирался.
Страх за свою шкуру победил.
См. выше.
поймите, наказывать нужно не из мести (и не уничтожая наказуемого).
Даже если так. Сути дела не меняет. Сути дела примера, приведенного мной. Даже если это не смерть отец не хочет страданий сына в любом случае. Cуть моего примера сводится к тому, что отец не хочет причинить зла своему сыну.
А у библейского Бога любимая мораль: ослушался - убью-с (а зачастую и не тебя. Пусть пострадают невинные (твой сын или дочь, например)).
Не обязательно. А вообще, кто сказал, что бог убил бы Аваама или любого другого грешника? Есть много вещей, хуже смерти. А вообще у христиан на это один ответ: "Пути господни неисповедимы". Кстати, это в принципе не совсем только к христианству относится. Сейчас вы опять же пытаетесь показать бога через призму человеческого мышления. Но кто сказал, что он такой? Вот к примеру в "Солярисе" есть другой пример "бога".
А то, что этот ослушник показал свою самостоятельность и свободу мышления, показал, что он может выбирать свою сторону и держаться её трёрдо (выбрал - "свет" : убейте, а на "тьму" не перейду), это библейского Бога не интересует.
Хм, интересно где это библейский бог заставлял человека переходить во "тьму"? Где бог, там и свет. По крайней мере куда он ведет там и свет. И вообще у меня такое ощущение, что вы судите все, сидя с декларацией прав и свобод человека ООН 1945 года в руках.
Как не интересует это никакого царя. Ему нужны лишь рабы, исполняющие беспрекословно его волю.
Христианство, иудаизм и ислам оказались замечательным способом для оправдания власти государя. Но было много еретических течений от казалось бы довольно справедивых лютеранцев до почти диких Братьев и Сестер Свободного духа, а также катарская ересь. И все они по-своему трактовали Священные Книги. Не сказано нигде четко, что над человеком должен править человек. Это и послужило причиной таких различных трактовок. Это ничто иное как навязываение, впрочем недовольных было не так много.
Не знаю как у вас, а у нас за созданную машину несёт ответственность не машина, а её создатель. Бог несёт ответственность за всё, что он создал, и не должен её перекладывать на свои создания.
Вот-вот! Один из главных и неразрешимых вопросов христианства. Есть ли у нас свобода выбора или все предрешено? Поэтому не могу с вами спорить в данном вопросе, скажу лишь одно есть противоположная точка зрения такая же недоказуемая как и ваша. Но с другой стороны мы не машины все-таки: у нас есть чувства и разум.
Как раз наоборот, убеждения нужно формировать исходя из позиции наибольшего блага для всех.
То ли вы не очень-то знакомы с Библией, то ли не хотите ее понять. Бог сам решает, что будет благом для всех. А люди должны следовать воле бога. А если вы хотите сказать, что зачем кому-то лишний раз страдать, зачем лишние смерти, почему голод, убийства и смерть до сих пор не закончатся? То это надо решить каждому христианину для себя. Сведется это прежде всего к "на все воля божия".
Если можно не наказывать - не наказывай. Поэтому, если человек понял, что он сделал нечто плохое и раскаялся в этом, не наказывайте его.
Хм, странно, что вы это говорите. По-моему главная отличительная черта христианства - всепрощение. Но впрочем это только христианства - с остальными религиями все обстоит иначе. В данном случае мы говорим о Ветхом Завете - это часть не совсем христианская. А в чем спрашивается виноват Авраам? За что ему раскаиваться? А сели вы хотите спросить, зачем надо было устраивать эту ужасную проверку, то ответ: господни пути неисповедимы.
А вы везде применяете "закон" как формальность. Это неправильно. Это подмена истинного значения закона формализмом.
Да ну? Если вы имели ввиду, что "покарать, потому что таков закон", то на это не заостряйте внимания, потому что я уже упоминала, почему привела тот пример. Бог сам выбирает, кому какое испытание по силам. Аврааму по силам было пройти и такое испытание. А вот например дяде-менту не под силу посадить собственного сына-негодяя, но вероятно он постарается сделать все, чтобы больше ничего сын плохого не натворил, из-за чего ему могут посадить. И это тоже испытание! Отец лишится покоя на всю жизнь. По библейской традиции вся жизнь человека - испытание.
Прошу прощения за то, что случайно написала это сообщение, перенесите его куда сможете (удалить его я не могу), а вывод напишите, кто может.
Отредактированно April (2005-12-09 20:48:52)
Неактивен