#76 2007-05-21 19:21:01

sIMPson
Участник

Re: Старое интересное...

Namazu написал:

... Как-то сложно представить, что меньше, чем в 15 лет подросток не просто состоит в уличной банде, но даже руководит ею ...

Имхо, японцы любят "омолаживать" героев в принципе... Возможно, для того чтоб приблизить героев к аудитории, которая смотрит их творения.
К примеру Bleach: Ичиго, на вид и по поступкам, тянет лет на 20(20+), а по сюжету сколько ему там? 16? wink

___|____|бицца|____|
_|____| галавой |_____|
___|___| сюда |___|___

Неактивен

#77 2007-05-21 20:24:55

Namazu
Участник

15. Ичи (1) + го (5).
Возможно, на данный момент уже и 16. Все-таки у них идет уже второй год повествования.

Coyro

Всё больше укрепляюсь в убеждении, что в жанре "повседневности" это такой шедевр, переплюнуть который едва ли кому-то по силам...

С этим нельзя не согласиться.

Выходит, ты сам тоже смотришь, а не только супруге показываешь? wink

世は音に満ちて…

Неактивен

#78 2007-05-22 10:51:17

Coyro
Участник

>>Выходит, ты сам тоже смотришь, а не только супруге показываешь?

Это такая "групповая активность" smile
Я теперь стараюсь новое общеинтересное сам не смотреть (или, хотя бы, не афишировать wink), ибо в противном случае на меня могут и обидиться, т.к. в одиночку не смотрят, а при совместном просмотре мы оказываемся в неравных условиях - я ведь уже всё знаю...

ЗЫ: а оный МI таки надо смотреть дозировано и медитативно - совсем другой эффект получается, чем когда пытаешься глотать по 8-10 серий за раз. Подозреваю, что у многих нелюбовь и обзывание "тягомотиной" и "Санта-Барбарой" может быть вызвана именно неправильным просмотром.

一人 歩く 道 果てし無く 永い けど, ちゃりんこ なら 三十 分, バス なら 十五 分

Неактивен

#79 2007-05-22 20:19:56

Namazu
Участник

Просто юмора житейского они не понимают.

世は音に満ちて…

Неактивен

#80 2007-05-23 13:19:21

Coyro
Участник

>>Просто юмора житейского они не понимают.

Просто оно не сукуран и не, прости Господи, эксэль-сага.
По сегодняшним меркам стосерийка, совершенно не рассчитанная на детско-подростковую аудиторию, есть непозволительная роскошь. Так что остаётся искать содержание, роясь в куче мех/панцу/ниндзюцу/etc...  sad

ЗЫ: а Мадоку я всё равно больше люблю... tongue

Неактивен

#81 2007-05-23 22:08:56

Namazu
Участник

а Мадоку я всё равно больше люблю...

Ну, это импринтинг.

А вообще, в этом сериале есть что-то чеховское. Не в содержании и не в поднимаемых вопросах, а именно в любви к повседневности и в умении описывать ее, повседневность.

Далеко вы уже дошли? Досмотрели до того момента, когда начинается более-менее сквозной сюжет?

世は音に満ちて…

Неактивен

#82 2007-05-24 09:47:46

Coyro
Участник

>>Ну, это импринтинг.

Если тебе легче жить с такой позицией, чем смотреть правде в глаза... tongue lol

А если серьёзно - Кьёко слишком настоящая, по сравнению с. Мадока вызывает у меня просто-таки мистическое благоговение, т.к. нутром я чую, что правда, но при попытке разложить в мозгу образ по полочкам я ловлю себя на мысли, что хватаю руками воздух.  Речь, естественно, не про боевые медиаторы на бедре и т.п. фансервис.
Подобные ощущения у меня вызывают, пожалуй, ещё Харухи-сама, как персонаж, и Бибоп, как сериал. Ощущение того, что я не понимаю той глубины, которую чувствую.

>>Далеко вы уже дошли?

Вторую треть разменяли, т.е. где-то на 4м десятке серий.

Неактивен

#83 2007-05-24 21:47:52

Namazu
Участник

Когда я смотрел Maison Ikkoku, то образ Киоко окрашивался прямо-таки в безумный восторг.
Ближе к концу она стала выглядеть все более и более человечно, а после просмотра еще долго жила у меня в душе полноценной самостоятельной жизнью. smile

Мистическое благоговение и трепет именно перед глубиной образа мне знакомы, но не применительно к Киоко.

世は音に満ちて…

Неактивен

#84 2007-05-24 22:28:20

Coyro
Участник

Сериал вообще натуралистичен до неприличия. Маму Киоко, к примеру, писали просто-таки с моей тёщи.
Мне было интересно, как супруга отреагирует на, но такого эффекта я и представить не мог.
Она посерела лицом, отвергла предложение подкинуть ещё серийку и до вечера приходила в себя.

А ведь тот, кто сам не сталкивался, и не поверит...

Неактивен

#85 2010-02-14 09:01:45

da-nie
Участник

Вот ещё старое-интересное: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=723

О, погоди, вечернее мгновенье!
Твой свет недолгий жадно я ловлю.
Еще земное длится сновиденье,
Я что-то в мире все еще люблю.

Неактивен

Board footer