#801 2010-04-30 16:04:48

Coyro
Участник

Re: Новое интересное...

pev написал:

попалось нечто с названием, как я понимаю, Дрррр и из чего прямо-таки сквозит стиль Боккано.

Дык ещё бы: автор первоисточника тот же самый. wink

一人 歩く 道 果てし無く 永い けど, ちゃりんこ なら 三十 分, バス なら 十五 分

Неактивен

#802 2010-05-07 20:49:42

pev
Участник
Вебсайт

Судя по всему, не только первоисточника. Ощущение, что совершенно те же люди делают.

Там даже, по приколу, Мирия и этот ее хахаль проскакивают smile

Ёжик - гордая птица. Пока не пнешь, не полетит.
---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#803 2010-05-19 17:08:06

buxter
Gunslinger

Что значит сквозит? Автор тот же самый smile

“SORUDA—sore ga yatsu-ra no namae…atashi-tachi no teki. Yatsu-ra no mokuteki wa itai na n’da.”
“Demo, watashi-tachi wa kono GEEMU ni kachi-tsudzukeru shika nai.”
“Kako e tobira wa hiraite imasu…kono te de…kitto.”
“Soshite subete wa wakatta toki… Subete ga wakatta toki…watashi ga anta wo korosu.”

Неактивен

#804 2010-05-25 21:25:23

pev
Участник
Вебсайт

Это значит, что очень похоже.
Тот же автор не гарантирует стиль,  и тот же стиль не значит, что один автор. Потому, я не хотел отмечать, что автор один, а хотел отметить похожесть.

---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#805 2010-06-29 02:32:47

Mausglov
Участник

спасибо за наводку на Дррррррррррр!
посмотрел с удовольствием.

Насчет "Айкавы под мостом" - как-то непонятно. Чем дальше, тем безумнее обитатели. Оно по манге или как? В смысле, можно ли заранее узнать, что там: цельный сюжет или автор просто жует грибы не запивая?

Неактивен

#806 2010-06-29 10:08:48

nio
Злостный кавайщик
Вебсайт

Mausglov, Дрррррррр - это Durarara? Тогда соглашусь, классная вещь. Если нет - прошу пруффлинк smile
Насчёт Айкавы: вообще как оно, стоит смотреть? А то слил, но что-то меня берут сомнения.... (^~^)

この世界は... いいですか?

Неактивен

#807 2010-06-29 15:25:22

pev
Участник
Вебсайт

Подскажите, где можно точно посмотреть,сколько серий в новом Алхимике. Вышла русская озвучка 63-ей серии. По одним данным это конец, а по другим нет. Хочется накопить до конца, а потом уже смотреть

---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#808 2010-06-30 00:30:26

Mausglov
Участник

nio написал:

Mausglov, Дрррррррр - это Durarara?

Уху - просто во вставках в середине серии иероглиф повторяется более трех.

nio написал:

Насчёт Айкавы: вообще как оно, стоит смотреть? А то слил, но что-то меня берут сомнения.... (^~^)

Совсем старый я стал, название попутал: мадмуазель кличут Arakawa. По существу: я сам в сомнениях.
Краткое введение для тех, кто не смотрел совсем: здравомыслящий молодой человек ( он же - успешный бизнесмен, сын успешного бизнесмена) волей обстоятельств вынужден жить под мостом в компании тихих психов (среди которых есть даже дети). За просмотренные 8 серий меня только еще больше убедили, что в этой компании каждый (кроме Рика) серьезно болен. Соответственно, чем дальше, тем становилось менее смешно и более как-то.. жалко их.
Хм, глянул на ANN - всего 13 серий... Пожалуй, досмотрю - может, оно закончится как-то внятно.

Неактивен

#809 2010-06-30 23:43:00

Mausglov
Участник

Достмотрел. Так оно ничем путным и не кончилось. В общем, если кто-то не понимает, что значит "альтернативная точка зрения" или "другой подход" - то пожалуйста, вас ожидает масса примеров.
Кстати, каждая серия состоит из цепочки мини-эпизодов. Может, в таких малых формах просто не развернуться? Потому как попутно я посмотрел несколько первых серий "Bubblegum Crisis 2032" и все три "A.D.Police Files" (уху, старье и офтопик) - там длиннее и сюжеты в порядке.

Неактивен

#810 2010-07-03 16:29:58

pev
Участник
Вебсайт

в этой компании каждый (кроме Рика) серьезно болен

Посмотрел две серии и практически уверен, что сам Рик там болен ни чуть не меньше остальных.

---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#811 2010-07-04 18:32:39

Mausglov
Участник

в смысле "отличие Рика лишь в том, что его поведение и образ мыслей приняты обществом как норма, а у остальных - как психическое расстройство" ? То есть надо смотреть с точки зрения критики общественных ценностей, а  не с точки зрения "убогие дурачатся" ?
Ну, так смотреть трудно...

Неактивен

#812 2010-07-07 04:01:25

pev
Участник
Вебсайт

Нет, я имел в виду, что Рик тоже псих: ни один нормальный человек жить в этой компании бы не остался.

---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#813 2010-07-16 09:52:18

Mausglov
Участник

нее, у Рика другое, он же не может уйти, пока его девушка не отпустит

Неактивен

#814 2010-08-04 00:03:51

pev
Участник
Вебсайт

Mausglov написал:

нее, у Рика другое, он же не может уйти, пока его девушка не отпустит

Это, в общем-то, подтверждает мою точку зрения.

Точнее, то, почему он поставил себе такое ограничение и так жестко его соблюдает, достойно сего цирка фриков. В фильме нам не показали, как он "нормально" живет. Сильно подозреваю, что с такими комплексами он и раньше частенько попадал в дурацкие положения.

---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#815 2010-08-07 19:10:32

Mausglov
Участник

pev написал:

Сильно подозреваю, что с такими комплексами он и раньше частенько попадал в дурацкие положения.

Сомневаюсь.
Во-первых, у него опытный папаша с тем же комплексом, который мог разрулить ситуацию через себя. Во-вторых, я так понял, что раньше Рик успешно сводил всё к двум случаям:
1) люди должны ему - так что если он вляпался, то долг просто уменьшается;
2) компенсация деньгами или тем, что добыть за деньги или благодаря связям.

Неактивен

#816 2010-08-08 05:13:38

pev
Участник
Вебсайт

> Во-первых, у него опытный папаша с тем же комплексом

Да-да, папаша совсем больной, о чем мы и узнаем в первые же секунды фильма.

А у глав героя изначально показано максимально больное поведение по простому поводу: штаны. Если он такой богатый и могущественный, что мешает ему воспользоваться связями и деньгами, чтобы решить небольшую проблему с одеждой? Между тем внутренний диалог его показывает, насколько для него это большая головная боль, а так же полное отсутствие мыслительной деятельности, которую ему заменяет фраза "я должен это сделать сам".

В итоге он выглядит скорее беспомощным. Как можно заниматься бизнесом при таком подходе вообще не понятно. Бизнес на львиную долю состоит из налаживания взаимодействий на взаимовыгодных условиях. Если человек не в состоянии раздобыть себе транспорт до дому или одежду, фигово у него должно с бизнесом получаться.

---
くそ、金持ちどもね。

Неактивен

#817 2010-08-09 02:29:14

Mausglov
Участник

Ну, начнем с того, что сам эпизод со штанами слишком того.. рояля в нем много:
1) что за странные хулиганы, которые не взяли денег и мобильник, а только подвесили штаны?
2) нешто главгерой не видел, как их подвешивали - в смысле, что конструкция хлипкая и всё такое?

pev написал:

штаны. Если он такой богатый и могущественный, что мешает ему воспользоваться связями и деньгами, чтобы решить небольшую проблему с одеждой?

Может, как раз то, что проблема слишком небольшая, и мешает? Тем более, он действительно вполне мог сделать это сам - не инвалид же. По крайней мере, это выглядит самым быстрым и простым решением в той ситуации.

pev написал:

Между тем внутренний диалог его показывает, насколько для него это большая головная боль, а так же полное отсутствие мыслительной деятельности, которую ему заменяет фраза "я должен это сделать сам".

С учетом его болезни, было бы странно для него натренировать иной ход мысли.

Неактивен

Board footer